O açafrão na cozinha




O açafrão na cozinha



O açafrão pode ser usado em infinito. Na cozinha, ele traz as três principais propriedades seguintes:
- Seu poder de coloração: traz uma bela tonalidade amarela
- Aroma: o açafrão tem um sabor muito característico.
- A sua influência sobre o sabor do prato: o açafrão melhora o sabor dos alimentos.


Assim, revela todos os seus pratos, seja doce ou salgado.


O açafrão é usado apenas macerado. E mais você dá-lhe tempo para se abrir e expressar melhor, antes de adicionar à mistura. O açafrão cozido pouco, no máximo 20 minutos, idealmente 10 minutos para trazê-lo antes do final do cozimento. Desta forma, cor e aroma vai misturar-se melhor no prato.
 
Por contras, devemos proibir fritura ou fervura prolongada porque não apoiá-lo.
O açafrão é um grande amigo de arroz. Pode ser encontrada na paella espanhola, risotos italianos ou na Zarda pullao Índia (considerado como um prato festivo).
Ele vai muito bem como carnes brancas (frango, peru), vitela ou peixe e marisco. Ele faz maravilhos em todos ensopados (tagines,  

blanquettes, sopas ...).



A qualidade de açafrão é usado com moderação: 1-2 pistilos (ou 3-6 estigmas) por pessoa é suficiente. Excepcionalmente, pode ser até 3 pistilos (ou 9 estigmas) por pessoa para paella ou algumas conchas.
1 pistilo de açafrão é suficiente para um prato de doce e 2 pistilos de açafrão para um prato saboroso para se adequar a receita.
0,1 g = 15-18 pistilos de açafrão para 10 pratos.
Infundir o açafrão na água, vinho, caldo de carne, creme ... pelo menos 4 horas (24 horas para os puristas)
Incorporar esta infusão para o seu prato depois de cozinhar nos últimos cinco minutos



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