Receitas com Açafrão

Receitas com Açafrão



Camarão com açafrão e salsa para 4 pessoas
- 500 g de camarões
- Creme fresca
- Salsa e alho picadinho
- 1 dose de açafrão (açafrão 0.1 g)
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- Sal e pimenta
 

Infundir o açafrão em um pouco de água.
Descasque os camarões e coloque em uma panela com azeite.
Cozinhe por 5 minutos, em seguida, adicione a salsa e alho picado. Deixe que ele venha, enquanto salsa tirar o seu sabor.
Adicione sal e pimenta e adicione a infusão de açafrão e creme.
Cozinhe em fogo baixo alguns minutos.









Tamboril com açafrão para 4 pessoas
- 800 g de tamboril aparado e cortado em 8 pedaços
- 1 copo de vinho branco seco   
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga,
- 1 colher de sopa de óleo d'arachide
- Sal e pimenta
- 1 dose de açafrão (0.1g de açafrão)
- Salsa picada
Infundir o açafrão em um pouco de vinho branco.
Em uma panela antiaderente coloque o óleo e derreta a manteiga em fogo baixo.
Dourar o tamboril 5 minutos de cada lado.
Tempere com sal e pimenta, adicione a infusão de açafrão e o restante do vinho branco.
Girar o tamboril 3 vezes por 5 minutos Acontece em todos os lados.
Engrosse o molho com creme.
Coloque o tamboril com molho e decore com salsa.





Tagliatelle com cogumelos porcini e açafrão para 4 pessoas
- 500g de tagliatelle
- 300 g de cogumelos porcini frescos (na época) ou 40 g de porcini seco (fora de época)
- 50g dequeijo parmesão ralado
- 10 cl de azeite
- 10 g de manteiga
- 1 raminho de alecrim fresco
- 1 dose de açafrão (0,1 g de açafrão)
- sal
- Pimenta do reino moída
 

Infundir o açafrão em um pouco de água.
Retire o ramo de alecrim agulhas e corte-os em 2 ou 3 l utilizando uma tesoura de cozinha.
Em seguida, polvilhe as agulhas quebradas com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Misture e marinar para a preparação 2 horas à temperatura ambiente.
Limpe os cogumelos em água fria, em seguida, seque com um pano limpo.
Em seguida, corte em fatias finas.
Aqueça uma frigideira grande 1 colher de sopa de azeite de oliva e manteiga.
Refogue os cogumelos por 5 minutos em fogo médio, mexendo regularmente o conteúdo da panela.
Adicione sal e pimenta depois de cozinhar e se aquecer.
Mexer em infusão de açafrão em uma panela grande com 4 litros de água fria.
Mexa, em seguida, leve para ferver, acrescentando o restante do azeite e sal.
Mergulhe o macarrão em água fervente e cozinhe por 3-5 minutos, certificando-se de manter um pouco firme.
Escorra quando cozido, em seguida, adicione o macarrão à panela com os cogumelos.
Regue com o óleo perfumado com alecrim.
Misture bem e aqueça em fogo muito baixo por alguns minutos.
Despeje o conteúdo da panela em uma travessa pré-aquecida e sirva com queijo parmesão ralado.







Pequenos copos de pêssegos e sua espuma de açafrão para 4 pessoas :
- 3 pêssegos
- 35 g de açúcar
- 25 g de amêndoas moídas
- 30 g de farinha
- 30 g de manteiga 

- 1 sachê de açúcar de baunilha
- 120 g mascarpone
- 20 cl de creme de leite leve 
- 1/2 da dose de açafrão (0,05 g de açafrão)
 

Infundir o açafrão em um pouco de creme.
Preaqueça o forno a 170 ° C.
Prepare o crumble: ponta dos dedos, misture a manteiga, o açúcar, a farinha de amêndoas moídas até obter uma massa.
Espalhe os pedaços em uma assadeira e leve ao forno por 10 min.
Frite os pêssegos picados em uma panela com um pouco de manteiga e açúcar de baunilha por 10 minutos e retire do fogo.
Prepare a espuma de açafrão: Misture a infusão de açafrão no creme, adicione o mascarpone e bata até ficar uma espuma rígida.
Disponha os copos: remover o crumble no fundo de copos, depois os pêssegos e, finalmente, voce coloque a camada de espuma de açafrão.
Coloque os copos na geladeira uma hora antes de servir.

Bom apetite !






Peras e baunilha com açafrão para 2 pessoas :

- 2 peras
- 45 cl de água
- 80 g de açúcar
- 1 metade de casca de baunilha
- O suco da metade de um limão
- 4 pistilos de açafrão 
 

Infundir o açafrão em um pouco de água.
Descasque as peras e esfrega o limão para que elas não ficam pretas. .
Despeje a água em uma panela.
Adicione o açúcar e infusão de açafrão.
Corte a baunilha no meio com uma faca afiada e raspe as pequenas sementes pretas em cima da panela.
Adicione a casca da baunilha vazia.
Traga esta mistura ao fogo até ferver, mexendo ocasionalmente até que o açúcar é bem dissolvido.
Abaixe o fogo e acrescente as peras e suco de limão.
Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos virando ocasionalmente as frutas para que elas cozinham em todos os lados.
Remove as frutas e reduzir o xarope de metade durante 5-10 minutos.
Despeje o xarope sobre as frutas.
Deixe resfriar.
Bom apetite !





Nozes de  St. Jacques (Vieiras)com açafrão para 4 pessoas :

- 400 g de nozes de St. Jacques
- 250 g de creme de leite leve
- 2 cebolas
- 25 g de manteiga
- Sal e pimenta
- 1 dose de açafrão (0,1 g de açafrão) 


Infundir o açafrão no creme.
Descasque e pique as cebolas e refogue na manteiga.
Adicionar as nozes de St. Jacques e cozinhe por 2 minutos de cada lado.
Tirá-los e manter aquecido.
Deglaze a panela com o creme de leite leve e o açafrão.
Reduzir um pouco. Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.

Bom apetite !



 







 



Frango com açafrão para 4 pessoas :

- 4 coxas de frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimentão 
- 2 tomates grandes
- 1 buque pequeno de salsa e coentro
- Sal e pimenta
- O azeite de oliva
- ½ dose de açafrão (cerca de 10 pistillos de açafrão)
 





Deixe macerar o açafrão em um pouco de água.
Em uma panela, refogue o frango em um pouco de azeite durante 5 minutos de cada lado e reserve.
Fina cortar o pimentão em fatias finas, pique o dente do alho e pique a cebola. Descasque os tomates e corte em cubos
Refogue a cebola e o alho por 5 minutos, adicione a pimenta, cozinhe por 5 minutos e adicione os tomates. Continue a cozinhar mais 5 minutos.
Retorne as coxas de frango para a panela e cubra com água para cobrir legumes. Coloque sal, pimenta, coentro e o buque de salsa.. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
5 minutos antes do final do cozimento, adicione a infusão de açafrão.
Bom apetite !





Clafoutis com frutas e  açafrão para 4 pessoas  :

- 2 colheres de sopa de farinha  
- 4 colheres de açúcar
- 2 copos de leite quente
- 3 ovos
- 2 pitadas de sal
- 25 g de manteiga
- 500 gramas de frutas (cerejas, maçãs, peras, damascos, ameixas)
- ½ dose de açafrão (cerca de 10 pistilos de açafrão)
 


Infuse pistilos de açafrão no leite morno.
Misture a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga derretida e gradualmente adicione o leite com açafrão.
Misture até obter uma massa lisa, sem grumos.
Organizar as frutas em uma assadeira com manteiga e despeje a massa.
Deslizar a meia altura no forno a 180 ° C, termostato marca 6 para 30 a 35 minutos.
Verifique o cozimento com a ponta de uma faca sai seco.
Sirva quente ou frio.
Bom apetite !

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