secagem
A secagem deve ser feita rapidamente após a poda. Ele pode facilmente
ser feito em um forno de cozinha
em fogo muito baixo porta aberta.
O açafrão vai perder 80% do seu peso. Se
chovesse durante a colheita, estendê-lo
alguns minutos o tempo de secagem,
pois em todos os casos, açafrão deve estar seco para evitar mofo. A cor final deve
ser vermelho "Sangue de boi”.
A secagem pode ser feito removendo os pistilos em uma tela em uma área
bem ventilada entre 40 a 60 graus,
por cerca de quinze minutos (porta
entreaberta do fogão, ou ao sol, ao ar livre)
Depois de secar os filamentos são muito leves e quebradiços
Uma balança com centésimo de escala de grama e uma calculadora são necessários.
Secagem mal feito pode aumentar o peso da especiaria. Cuidado com mofo!
Uma balança com centésimo de escala de grama e uma calculadora são necessários.
Secagem mal feito pode aumentar o peso da especiaria. Cuidado com mofo!
Em síntese:
- Secagem a 50 ° C durante 20 minutos = açafrão picante
- Secagem a 30 ° C durante 30 minutos açafrão mais perfumado =
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