secagem





secagem


A secagem deve ser feita rapidamente após a poda. Ele pode facilmente ser feito em um forno de cozinha em fogo muito baixo porta aberta. O açafrão vai perder 80% do seu peso. Se chovesse durante a colheita, estendê-lo alguns minutos o tempo de secagem, pois em todos os casos, açafrão deve estar seco para evitar mofo. A cor final deve ser vermelho "Sangue de boi”.
 
A secagem pode ser feito removendo os pistilos em uma tela em uma área bem ventilada entre 40 a 60 graus, por cerca de quinze minutos (porta entreaberta do fogão, ou ao sol, ao ar livre)
 
Depois de secar os filamentos são muito leves e quebradiços
Uma balança com centésimo de escala de grama e uma calculadora são necessários.
Secagem mal feito pode aumentar o peso da especiaria. Cuidado com mofo!

Em síntese:

  •   Secagem a 50 ° C durante 20 minutos = açafrão picante
  •   Secagem a 30 ° C durante 30 minutos açafrão mais perfumado =


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